Республика справила день рождения

Первые итоги и общие цифры Дня республики озвучены вчера на планерке у Главы Чувашии. 

 

VI Чебоксарский экономический форум собрал более тысячи человек, в рамках форума был подписан ряд стратегических документов о сотрудничестве. Более 100 тысяч человек посетили XX межрегиональную выставку «Регионы – сотрудничество без границ», была достигнута договоренность с рядом иностранных компаний о приобретении продукции, выпускаемой в Чувашии.
Массовостью запомнились культурные праздники. В фестивале «Родники России» участвовало более 700 артистов из регионов России, Беларуси и Чувашии; 60 мастеров со всей страны собрались на конкурс «Русь мастеровая». Самым же масштабным стал Всечувашский «Акатуй» – более полутора тысяч участников, 70 творческих коллективов…
Но суть Дня республики не только в сухих цифрах и подписях под документами. Важна и сама атмосфера праздника, объединяющая людей. На планерке Михаил Игнатьев отметил, что, по отзывам, в этом году празднование Дня республики было организовано на высоком уровне, праздник поднял настроение жителям и гостям Чувашии.
Детали праздника и мнения гостей – на 2, 4, 13 и 16-й страницах.

ОТКЛИКИ, МНЕНИЯ

Рафиз Ахмдрахимов, инструментальный ансамбль «Берказан», Башкортостан:
– Удивительно, но эта поездка во многом стала очень познавательной для меня. Мы успели здесь походить почти по всем музеям. И из всех больше всего удивил ваш художественный музей, его отдел русского искусства. Не думал, что в Чебоксарах имеется такая богатая коллекция русской живописи – Тропинин, Репин, Левитан! Я думаю, ее надо как-то чаще пропагандировать, обратить на это больше внимания.

Сергей Курмангулов, народный фольклорный ансамбль «Диво», Дивеево Нижегородской области:
– Меня больше всего удивило количество людей, пришедших на праздник. Несмотря на непогоду и на то, что даты совпали с другими праздниками и событиями. Мы на каждом таком торжестве снимаем все представления на видео, а на своем выступлении нам особенно интересна реакция зрителей. Так вот, в нашей коллекции реакция жителей Чувашии будет теперь одной из жемчужин. Ваши зрители очень благодарные и эмоциональные.

Елена Маслова, ансамбль русской песни «Колесо», Санкт-Петербург:
– Наш ансамбль очень много ездит по стране. Мы видим множество фестивалей и гуляний и становимся их участниками. Но даже московские праздники не проводятся с такой теплотой и с таким размахом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.