ОАО «Химпром»: производство под контролем науки

На стенде ОАО «Химпром» презентовали новый продукт и рассказали о производстве резинохимикатов

Выставочный стенд компании «Химпром» первый встречал посетителей на втором этаже в выставочном комплексе «ЭКСПО-Контур» на выставке «Регионы – сотрудничество без границ». На выставку, развернувшуюся в Чебоксарах, съехались около 200 компаний: иностранные производители и компании-дистрибьюторы, предприятия и организации регионов России и Чувашии, заинтересованные в продвижении своей продукции, технологий и услуг, установлении деловых контактов и расширении взаимовыгодного сотрудничества.
Ярко-бирюзовый стенд ОАО «Химпром», витрины с образцами продукции привлекали внимание посетителей выставки. Жители Чувашии, гости выставки, с удовольствием знакомились с экспонентами Новочебоксарского гиганта и интересовались его богатой социальной политикой.
Одно из основных производственных направлений ОАО «Химпром» – производство резинохимикатов. Ацетонанил используется в производстве шин во всем мире. Полусферические гранулы или кристаллический порошок красивого золотистого цвета ежедневно расходится более чем в десять стран мира. Еще один незаменимый компонент для производства шин – дифинилгуанидин. Лидеры в производстве шин Германии и Италии, США и Сингапура, такие как Michlen, Goodyear, Continental, при производстве своей продукции используют резинохимикаты, произведенные на Новочебоксарском «Химпроме».
Научно-технические службы завода полностью сопровождают производственную деятельность предприятия, внедряя новые продукты по новым технологиям. В разработке ОАО «Химпром» новый, усовершенствованный продукт, ДФГ-80, еще более адаптированный к производству шин. В марте этого года была выпущена новинка – дитиофосфатная присадка к минеральным маслам ЦД–7 НЧ. Новая присадка предназначена для предотвращения изнашивания трущихся деталей двигателя – за счет образования защитной пленки в тех местах, где невозможно образование масляной пленки.
Резинохимикаты производства ОАО «Химпром» – неоднократные победители федеральных и республиканских конкурсов, дипломанты программы «100 лучших товаров России». По всей линейке указанных продуктов ведутся научно-технические работы по их обновлению и адаптации под потребности потребителей. В разработке – ДФГ-80 и Ацетонанил повышенного качества. По этим разработкам в ближайшее время будут выпущены опытные партии для испытаний у потребителя. Благодаря тесному контакту с предприятиями машиностроительной и автомобильной промышленности, новые продукты будут востребованы как на внутреннем, так и на международном рынках.
Высокий уровень научной работы на предприятии отметил и Глава Чувашии Михаил Игнатьев, ознакомившись с экспозицией. Михаил Васильевич поблагодарил химпромовцев за стабильное производство и продолжение традиции научного сопровождения своей деятельности.

Е. АНДРЕЕВА.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.