Попали в дело

И НЕВЕСТКУ НЕ ЗАБЫЛ…
Председателя СХПК «Звезда», депутата сельского поселения Аликовского района суд наказал за растрату, приговорил к году и двум месяцам условного лишения свободы со штрафом в 5 тысяч рублей.
Следственным управлением СКР по Чувашии и судом установлено, что в позапрошлом году председатель и главбух кооператива производили наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники, при этом нарушили предельный лимит расчетов. За это были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на 7 и 3 тысячи рублей соответственно. В том же году председателя еще раз оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение законодательства о труде. Глава СХПК погасил штрафы деньгами, взятыми из кассы кооператива, причем не только за себя, но и за главбуха, которая приходится ему невесткой. Эти факты, сообщают в управлении, выявлены в ходе прокурорской проверки. Приговор суда не вступил в законную силу.

ШВАБРОЙ ПО ИНСПЕКТОРУ 
В Чебоксарах гостья Чувашии отходила шваброй инспектора по делам несовершеннолетних.
В марте жительница Казахстана, приехавшая в Чебоксары погостить у родственников, зашла в территориальный пункт полиции и потребовала встречи с участковыми уполномоченными полиции. Объясняться с ней пришлось инспектору по делам несовершеннолетних, в тот момент находившейся в здании. Она сообщила посетительнице, что участковые будут позже, и та устроила скандал. Схватила стоявшую в коридоре швабру и несколько раз ударила представительницу власти, а затем стукнула ее по голове упаковкой из-под сверла. Калининский районный суд Чебоксар приговорил 64-летнюю женщину к двум годам условного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.