«Баба Шанель» едет на Урал

Драматург пригласил чувашских бабушек

Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова со спектаклем «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды станет участником VII Международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который открылся в Екатеринбурге.
Фестиваль был придуман драматургом и режиссером Николаем Колядой и поддержан Свердловским региональным отделением Союза театральных деятелей России. Фестивальную афишу составляют спектакли по пьесам как самого Н. Коляды, так и других уральских авторов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов. В этом году их набралось три десятка. Традиционный смотр также включает и публичное обсуждение постановок.
Спектакль чувашского театра автор пьесы «Баба Шанель» пригласил на фестиваль лично. Он будет сыгран 23 июня на сцене Екатеринбургского театра кукол. В постановке Наталии Сергеевой участвуют как она сама, так и целая плеяда народных артисток ЧГАДТ им. К.В. Иванова: Вера Кузьмина, Нина Григорьева и Нина Яковлева. Интересно, что кроме чувашского театра «Бабу Шанель» на Урал привезут еще три театра, из Кудымкара, Тюмени и польского города Лодзь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.