«Письма счастья» – по заявлению

Говорят, что Пенсионный фонд больше не будет рассылать «письма счастья». Как же тогда мы будем узнавать, сколько средств перечислил работодатель на формирование пенсии, с каким доходом инвестируются пенсионные накопления?
В. ФОКИНА, Чебоксары.
Нет, рассылка ПФР извещений о состоянии индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов граждан (прозванных в народе «письмами счастья») не отменена, рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда. Теперь она будет иметь заявительный характер. При этом улучшаются и совершенствуются способы и возможности информирования. В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 242–ФЗ с 2013–го сведения о состоянии своего пенсионного счета бесплатно предоставляются один раз в год по обращениям граждан удобным для них способом. Выписку из пенсионного счета можно получить:
– на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
– в банкоматах, платежных терминалах, с помощью сотрудников банка или услуги интернет–банкинг в «Сбербанке России», «Банке «Уралсиб», «Газпромбанке», «Банке Москвы», «Банке ВТБ 24»;
– в территориальных органах Пенсионного фонда РФ;
– почтовым отправлением по заявлению. То есть, если гражданин по–прежнему хочет получать «письмо счастья», он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.
Кстати, в Чувашской Респу­блике выписки из пенсионного счета формируются на 800 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.