Доить большие мастерицы

Алевтина Тарасова из СХПК «Янгорчино» Вурнарского района признана лучшим оператором машинного доения Чувашии. Право на первенство она доказала на традиционном республиканском конкурсе, состоявшемся в СХПК «Новый путь» Аликовского района. 
Второй нынче стала Светлана Григорьева из СХПК «Заветы Ильича» Ядринского района, на третьем месте – Екатерина Георгиева из фермерского хозяйства Илларионова Янтиковского района. Доярки состязались как в теории, так и в практике, на скорость собирая и разбирая доильные аппараты, соблюдая при этом санитарные требования.
На конкурсе свои знания и навыки показывали также техники искусственного осеменения. В этом деликатном и крайне необходимом в животноводстве ремесле первой стала Венера Иванова из ЗАО «Агрофирма «АККОНД – Агро» Янтиковского района. Второе и третье места поделили соответственно Валентина Иванова, представлявшая принимавшее хозяйство «Новый путь», и Петр Зверев из СХПК «Рассвет» Комсомольского района.
Участники конкурса совместили состязательную часть с полезной, ознакомившись с технологией заготовки кормов, производства молока, выращивания и откорма молодняка в СХПК «Новый путь». Это хозяйство по праву считается одним из лучших в республике в отрасли животноводства.

А. КИРИЛЛОВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.