Ребенок страдать не должен

С должников по алиментам взыскали около трех миллионов рублей

Со злостными неплательщиками алиментов судебные приставы работают планомерно в течение всего года. Однако в преддверии Дня защиты детей они традиционно проводят акцию, когда все силы бросают именно на взыскание алиментных платежей.
На сей раз сотрудникам УФССП России по Чувашии удалось заставить нерадивых родителей, забывших о своих детях, выплатить в их пользу 2,8 миллиона рублей. Кроме того, 56 граждан привлечены к административной ответственности, возбуждено 47 уголовных дел, наложено 127 арестов (из них на 106 автомобилей, принадлежащих должникам), вручено 408 предупреждений об уголовной ответственности и требований различного характера, вынесено 120 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
А на «круглом столе», который прошел в конце мая, наши судебные приставы-исполнители обменялись опытом и предложениями, как эффективнее работать со злостными уклонистами от алиментов, чтобы ни один ребенок не остался незамеченным, получал необходимые средства на любимые игрушки, книжки, хорошее питание, достойное образование и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.