Трагические куклы и веселые бабушки

В Казань на фестиваль повезли два спектакля

Сразу два театра Чувашии принимают участие в XI Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз». Сегодня свой спектакль в Казани показывает театр кукол, а 5 июня в столице Татарстана зрители увидят постановку Чувашского драматического театра им. К.В. Иванова.
Чувашский театр кукол на сцене Татарского государственного театра кукол «Экият» показывает спектакль Юрия Филиппова «14 писем к Богу» по пронзительной пьесе Э.-Э. Шмитта о смертельно больном мальчике по имени Оскар. Чувашский театр повез на представительный театральный форум недавнюю постановку Наталии Сергеевой «Баба Шанель» по комедии Николая Коляды. Спектакль будет показан на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина.
Чувашский драматический театр в казанском фестивале участвовал неоднократно и не без успеха. Например, в 1998 году за «Культурную постановку спектакля» был награжден худрук театра Валерий Яковлев. В 2002-м приз за лучшую роль второго плана награду получила Светлана Андреева, а приз «За актерскую удачу» Геннадий Большаков. В 2005 году Валерий Яковлев был награжден за «Лучшую работу режиссера», а актриса Вера Кузьмина – за лучшую женскую роль.
В фестивале «Науруз-2013» принимают участие коллективы из России, Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана. Фестиваль продлится до 7 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.