В ЖКХ грядет модернизация

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании Госсовета России, которое проходило под председательством Президента РФ Владимира Путина. Рассматривались меры по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Как сказал Президент страны, открывая заседание, острота проблемы остаётся большой. Людей очень часто не устраивает низкое качество этих услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов. Все эти претензии они, безусловно, направляют к властям, причём к властям самого разного уровня – начиная от муниципалитетов и заканчивая федеральной властью.
Реализация реформы пока идёт недостаточно высокими темпами. Нужно выделить приоритетные, системные проблемы, наметить точные сроки и механизмы их решения, определить роль государства и обеспечить согласованность действий на всех уровнях власти. Главнейшая задача – это модернизация отрасли. От её результатов напрямую зависит качество услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Есть ещё один фактор, который сдерживает активность инвесторов, – это политика регулирования тарифов. Нельзя допустить резкого неоправданного увеличения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Очевидно, что политика госрегулирования тарифов должна быть понятной и прозрачной.
С 1 января следующего года в полном объёме вступит в силу закон, создающий правовые возможности для широкого применения концессионных соглашений в коммунальном хозяйстве. Это перспективная модель и для бизнеса, и для государства. Переход на концессионные соглашения, частные инвестиции – это реальная конкуренция.
Далее с докладом, подготовленным рабочей группой Госсовета, выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

2 Ответы

  1. Надо ещё ужесточить наказание нерадивых руководителей УК. Например руководство УК «Чапаевец» давно пора снять с занимаемых должностей без права занимать руководящие должности где либо ещё.

  2. Странное дело-у нас как всегда не хватает денег на самое жизненно необходимое.Но миллиарды разворованы в оборонсервисе,в сх, в сколково,в АТЕС т.е. везде куда не плюнь.УК абсолютно безнаказанно обирают жильцов.Был бы хозяин в стране-денег бы хватило на все.Эти стоны про изношенное хозяйство- зто прелюдия к новым поборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.