Мобильная приемная всегда в пути

Чтобы с жалобами разобраться

В Чувашии работала мобильная приемная Президента РФ под руководством помощника полпреда в ПФО Александра Дрожжина.
Сначала состоялся разбор полетов в Шумерле. Ранее жительница города обращалась с просьбой о содействии капремонту дороги по ул. Дзержинского, который не производился здесь с 1997 года. Как результат – частые ДТП. 
А. Дрожжин на месте ознакомился с состоянием дорожного полотна, пообщался с заявительницей и руководителями органов исполнительной власти. Ему сообщили, что разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети из республиканского бюджета в бюджет города предусматривается направить свыше 30 млн. рублей. Работы должны завершить к ноябрю следующего года.
В Чебоксарах Александр Дрожжин, которого сопровождал главный федеральный инспектор Г. Федоров, ознакомился с деятельностью МФЦ, в здании которого базируется приемная Президента РФ в Чувашии. Такое «соседство» помощник полпреда назвал грамотным и результативным.

Мобильная приёмная Президента РФ выезжает непосредственно на места для разрешения жалоб граждан и организаций на действия (бездействие) должностных лиц.  

А в ходе состоявшегося приема свою проблему изложил житель Алатырского района. Он уже длительное время отстаивает интересы матери, являющейся инвалидом-колясочником. По решению районного суда ей должны предоставить жилое помещение по договору социального найма вне очереди, однако это не исполняется. Женщина проживает в аварийном доме, несколько недель назад, по словам ее сына, даже было обрушение потолка. Александр Дрожжин дал поручение комиссионно выехать на место, ознакомиться с ситуацией и в случае угрозы жизни подыскать для гражданки временное жилье.
Что касается предоставления жилья по соцнайму заявительнице, то в настоящее время администрацией Алатырского района определен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 971,0 кв.м., на котором планируется строительство 2-квартирного жилого дома. После утверждения бюджетного финансирования на данные цели будет объявлен аукцион на строительство (приобретение) жилья для гражданки. А. Дрожжин поставил перед властями задачу решить квартирный вопрос к ноябрю 2013 года. Вместо ранее предусмотренных 51,4 кв. м. женщине будет предоставлено жилье порядка 70 кв. м. С ней должен находиться человек, который будет осуществлять уход, в данном случае – сын. Более того, перед строителями поставлена задача – оборудовать жилье с учетом того, что там будет проживать инвалид-колясочник, а значит, надо позаботиться о специальных дверных проемах, пандусах и так далее.
К финишной прямой по итогам работы мобильной приемной должна подойти и затянувшаяся история с электрификацией ул. Шоссейная в с. Моштауши Чебоксарского района (электричество отсутствует порядка 10 лет). Жители, как в поговорке, обещанного три года ждут. Улица была включена в республиканскую целевую программу электрификации населенных пунктов на 2010-2012 годы. В настоящий момент в отношении недобросовестного подрядчика приняты меры: направлено в суд исковое заявление. После расторжения контракта будет проведен новый конкурс. Александр Дрожжин поручил решить вопрос с электрификацией максимум до октября этого года.

М. ВАСИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.