Попали в дело

ОТВЕТИЛ ЗА ГИБЕЛЬ РАБОТНИКА 
В Алатыре за нарушение техники безопасности начальник участка предприятия котельных и тепловых сетей приговорен к полутора годам лишения свободы.
Установлено, что он дал задание подчиненным демонтировать в котельной один из фильтров, расположенный на высоте двух метров. Но при этом не обеспечил их необходимым оборудованием, не провел инструктаж по охране труда. В результате работники были вынуждены использовать для демонтажа самодельное оборудование. Электрогазосварщик приварил к фильтру металлическую трубу и при помощи своих коллег стал наклонять ее, чтобы опрокинуть фильтр на пол. При его падении труба отскочила и ударила сварщика по голове, от полученных травм он скончался.

ДИРЕКТОРА СПЕЛЕНАЛИ… 
Бывший директор Шомиковского психоневрологического интерната должен провести несколько лет в колонии общего режима.
Таков приговор суда за совершенные С. Вачаевым мошенничество и растрату, сообщает СУ СКР по Чувашии. Он признан виновным в хищении 1,4 млн. рублей, предназначенных для ремонта административного здания, покупки пеленок, обуви и одежды для пациентов. Установлено, что в конце 2010 – начале 2011 года директор заключил 19 госконтрактов на ремонт административного здания. И все – с четырьмя коммерческими фирмами, которыми руководил А. Дмитриев.
Все бы ничего, да подрядчики не выполнили работу больше чем на миллион рублей. Однако эта сумма поступила на их счета благодаря фикции, которую подписал директор интерната. Выяснилось также, что эти работы «финансировались» за счет пенсий пациентов, содержавшихся в интернате. Кроме того, весной прошлого года под предлогом нужды в пеленках, одежде и обуви для пациентов Вачаев получил в кассе свыше 450 тыс. рублей и распорядился ими «по своему усмотрению».
Суд приговорил С. Вачаева к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Не избежал колонии и А. Дмитриев, признанный судом пособником директора в служебном подлоге и растрате. Ему назначен срок в 2 года 6 месяцев и штраф в 300 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.