В честь старшего брата

Младший брат установил памятник и мемориальную доску

В мае в деревне Чиршкасы Чебоксарского района была открыта мемориальная доска на доме, в котором родился и вырос Юрий Серебряков. Этого человека в республике знали многие. В свое время он работал первым секретарем Алатырского райкома КПСС и заведующим отделом Чувашского обкома КПСС, был награжден орденом Трудового Красного Знамени и многими другими высокими наградами.
На собственные средства мемориальную доску в родной деревне установил брат Юрия Германовича, Александр Серебряков. И это, кстати, не первый жест братской признательности. В прошлом году «Советская Чувашия» рассказывала о памятнике, который Александр Германович тоже установил в Чиршкасах в честь старшего брата.
– Для меня Юрий всегда был примером, – рассказал на митинге в честь открытия мемориальной доски Серебряков-младший. – Брата отличали исключительное трудолюбие, добросовестность, честность. У него не было корысти, стремление к личной наживе. Уже двадцать лет Юрия Германовича нет рядом с нами, но я помню его слова и поступки, и по праву горжусь старшим братом.

А. ВАСИЛЬЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.