Бедная коммуналка…

То руководители УК ее грабят, то нечистоплотные подрядчики.

По сообщению прокуратуры республики, в суд направлено очередное уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ. Обвинение предъявлено бывшему директору ООО «СтройРеконструкция» А. Степанову. Будучи при руководящих полномочиях, он будто бы злоупотребил доверием директора МУ «Управление ЖКХ и благоустройства» в Чебоксарах и похитил более 4,9 млн. рублей, принадлежащих этой организации. В кассу тайно не проникал, а попросту не выполнил обязательства по муниципальным контрактам. Фирма подрядилась выполнить работы по установке общедомовых приборов учета водоснабжения и терморегуляторов в жилых многоквартирных домах, а также произвести монтаж котлов в одной из общественных бань города. Увы…
Всего с начала этого года правоохранители республики возбудили уже 13 уголовных дел, связанных с неправомерными финансовыми действиями в сфере ЖКХ (два – по результатам прокурорских проверок), расследовано и направлено в суд 5 дел.
За нарушение законодательства в сфере ЖКХ оштрафован генеральный директор УК «Уют». Прокуратура установила, что эта компания обслуживает многоквартирные дома № 1-3 по ул. 9-й километр д. Большие Карачуры Чебоксарского района. На момент проверки территория этих домов была не убрана, лестничные площадки в подъездах от мусора не очищены, входные двери в подъезды не закрывались. А в самих подъездах на системе отопления не было теплоизоляции, чердачные люки были открыты, равно как и электрощиты. Вот такой «уют» создала компания для жильцов. Госжилинспекция республики оштрафовала директора на 4 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.