Прибавляют лошадиные силы

Зерновые и зернобобовые культуры в республике, по данным Минсельхоза на 15 мая, посеяны на 81,7% площадей, картофель посажен на 27,8% отведенных плантаций.
В ряде южных районов сев уже завершен. Близки к этому и в Ядринском районе, где площадь засеянных площадей перевалила за 90%. А в ОПХ «Ленинская искра», СХПК «Заветы Ильича», «Выльский», «Дружба», «Союз» зерновые и зернобобовые уже полностью посеяны. В «Заветах Ильича» и «Дружбе» следом вышли на посадку картофеля.
Нынче на полях района активно применятся современная энергонасыщенная техника, с работой которой ознакомился побывавший здесь на днях министр сельского хозяйства республики С. Павлов. В частности, в ОАО «Племенной завод им. В. И. Чапаева» эффективно действуют широкозахватные агрегаты. Это хозяйство буквально возрождается после недавнего запустения. Здесь купили два новых зерноуборочных комбайна, столько же колесных тракторов и два большегрузных КамАЗа. А главное, намерены возродить утраченное конезаводство – из Америки привезли двух племенных кобыл стоимостью полтора миллиона каждая, рассказали в пресс-службе райадминистрации.
Министр побывал также на строящемся новом молокозаводе в Ядрине, где состоялось совещание по завершению сооружению предприятия. Завод намечено пустить к предстоящему Дню Республики.

4 Ответы

  1. Когда человек выходит в поле где идут посевные работы в костюме, белой рубашке и в гастуке, это больше похоже на показуху, чем на деловую встречу…

    Деловой костюм должен соответствовать месту.

  2. Это был настоящий крестьянин и руководитель.
    Жалко что таких становиться всё меньше и меньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.