Деловые встречи в Поднебесной

С 11 по 18 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев в составе делегации Приволжского федерального округа находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике.
Цель визита – изучение опыта формирования благоприятного инвестиционного климата в деятельности провинций и крупных городов, создание условий для развития партнерских отношений с представителями крупных промышленных, инфраструктурных и сельскохозяйственных предприятий, а также развитие связей в сфере туризма и гуманитарный обмен.
12 мая Михаил Игнатьев принял участие в приеме от имени посла России в КНР по случаю Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
В дальнейшей программе визита – встреча с премьером Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном и руководством Государственного комитета по развитию и реформе КНР. Основные мероприятия пройдут в провинциях Хубэй и Хунань, где запланированы встречи с руководством провинций, «круглые столы» с предпринимателями, а также подписание Протокола о сотрудничестве между регионами Верхнего и среднего течения реки Янцзы и регионами Приволжского федерального округа. Главы регионов ПФО посетят штаб-квартиру компании «Дунфэн» на территории Уханьской технико-экономической зоны, компаний «LIFAN Motors», «Sany Heavy Industry» и «Zoomlion Heavy Industry», делегация возложит венки к памятнику советским летчикам-добровольцам, погибшим в антияпонской войне.
Кстати, сотрудничество приволжских регионов с китайскими провинциями идет по разным направлениям: авиастроение, машиностроение, нефтехимия, нефтепереработка, сельское хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.