Разве забудешь: «Здравствуй, дружок»!

В ДЕНЬ РАДИО СЛЫШИМОСТЬ БЫЛА ОТМЕННОЙ
Есть еще дома, где утром первым делом включают радио. Именно с ним начинается день. Многие преодолевают километры на трассе с любимыми радиостанциями, а кто­то на даче бережно обрабатывает грядки под их позывные. И никакие современные технологии не в силах вытеснить радио из нашей жизни.
– В свое время появление связи ознаменовало настоящий прорыв в сфере технологического развития, – отметила на торжестве, посвященном Дню радио, министр информполитики Чувашии Валентина Андреева. – Все мы вспоминаем кадры из кинофильмов, как во время Великой Отечественной звучала черная тарелка репродуктора, и это было дыхание жизни страны.
– Радио для меня – мистическая вещь, – сказал депутат Госсовета Чувашии Игорь Кушев. – Потому что тут только одним тембром голоса и интонацией надо суметь передать сострадание, любовь, радость жизни. Все наверняка помнят имена известнейших комментаторов Синявского, Левитана, Николая Озерова. Я вот помню из детства: «Здравствуй, дружок, сегодня я расскажу тебе сказку». Эти слова сидят во мне до сих пор.
Ну, а какой же праздник без наград? Почетным званием «Заслуженный работник культуры Чувашии» были отмечены сотрудники ВГТРК «Чувашия» Ольга Тургай и Владимир Беляков.
Благодарности и Почетные грамоты Мининформполитики республики получили 38 работников отрасли. А директор чебоксарского филиала ОАО «Вымпелком» Владимир Данилов приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ удостоен звания «Мастер связи».
– Мне отрадно прославлять чувашский народ, – сказал он. – Будем развивать все коммуникации, чтобы наша республика стала инновационной и передовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.