В Аликове летчика не забывают

В МУЗЕЕ ОТМЕТИЛИ 100–ЛЕТИЕ ГЕРОЯ
Вчера в Аликовском литературно–краеведческом музее открылась выставка, посвященная славному сыну чувашского народа, Герою Советского Союза Федоту Никитичу Орлову.
Экспозиция «Верный сын Отчизны» основана на материалах Государственного исторического архива Чувашской Республики, приурочена к 100–летию со дня рождения прославленного летчика–бомбардировщика (родился Ф. Орлов 19 февраля 1913 года). Наша газета писала, что вековой юбилей Героя Великой Отечественной нынче проходит без особых торжеств…
«Кто как, а мы Героя не забываем, – рассказали работники музея, – ведь Федота Никитича жители нашего района считают своим земляком. Его родная деревня Малые Ямаши Ядринского района до войны входила в состав Аликовского, и учился он в Аликовской школе. В музее имеется большой стенд, посвященный жизни и деятельности Ф. Орлова, хранятся и его книги («Люблю я свято Родину», «Месть «Голубой двойки», «Огненные рейсы «Голубой двойки»…). Здесь часто проходят уроки мужества для школьников. А торжественные мероприятия в дни юбилея проходили и в школе, и в музее. Нынешняя же выставка специально открыта перед Днем Победы…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.