В Первомай не усидеть дома

Вне зависимости от смены политических формаций Первомай у нас принято встречать шумно и весело – демонстрациями и массовыми гуляниями. В прошлом году, например, только по улицам Чебоксар прошли в праздничных колоннах и приняли участие в митингах около двух десятков тысяч человек.
Вот и завтра утром члены и сторонники партии «Единая Россия», а также профсоюзные организации предприятий из Калининского района сформируют свою колонну в районе Дома радио по улице Николаева, а из Ленинского района – с другой стороны проспекта Ленина, у школы № 10. Единороссы и активисты профсоюзов предприятий Московского района соберутся в сквере Чапаева. Сбор сторонников ЛДПР и КПРФ – с двух сторон от памятника Чапаеву, а приверженцев «Справедливой России» – на площадке перед зданием «ЗЭИМ-Лайн».
Начало шествия по сложившейся традиции намечено на 10.00. На всем протяжении маршрута движения колонны от сквера Чапаева по проспекту Ленина, улицам К. Маркса, Композиторов Воробьевых и Ленинградская с 9.00 до 11.45 будет перекрыто движение всех видов транспорта, за исключением троллейбусов, двигающихся по встречной полосе. Движение автобусов на этот период будет организовано по улицам Энгельса и Ярославская.
С 10.30 на Красной площади начнется концертная программа – будут выступать творческие коллективы Чувашской государственной филармонии. В 11.00 чебоксарцев и гостей столицы поздравят со сцены известные в городе и республике люди, а затем состоится концерт легендарной группы «Синяя птица». Вечером на Красной площади тоже не будет скучно: здесь выступят победители республиканского фестиваля «Студвесна-2013» и рок-группа «Река времени».

1 Мая будет организована праздничная подсветка столицы, начнут работать городские фонтаны, а автобусы и троллейбусы останутся на маршрутах до полуночи. Свои программы праздничных мероприятий составили также в других городах и районах республики.
Другая «первомайская» традиция – выезды на дачи и просто на природу. Но во время «шашлычно-мангальных» мероприятий ни в коем случае нельзя забывать про пожарную опасность. Кстати, в понедельник на заседании правительства глава Чувашии поручил Минприроды совместно с местными администрациями и ГИБДД предусмотреть и согласовать с органами прокуратуры ограничительные меры по посещению гражданами лесов в пожароопасный период. «Кто-то может усмотреть в этом «нарушение прав человека», однако нужно пойти на эти меры, поскольку культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего», – сказал Глава республики.
А еще накануне майских праздников и садово-дачного сезона не рекомендуется забывать о долгах. Особенно если вы планируете выезд на природу на собственном автотранспорте. Судебные приставы Чувашской Республики желают всем приятного отдыха, но предупреждают – у них сегодня около двухсот тысяч исполнительных документов в отношении граждан, имеющих машины. Многие из них просто не знают, что обязаны, например, оплатить штраф. Поэтому перед отъездом имеет смысл заглянуть на сайт www.r21.fssprus.ru и проверить, нет ли у вас какой-нибудь задолженности. Иначе вашу машину могут арестовать прямо на дороге…

 

Опубликовано: 30 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.