О втором черном списке

Минобрнауки страны обнародовало новый список неэффективных вузов. 

В первом, составленном в ноябре 2012 года, значилось более 130 вузов и 450 филиалов. Теперь перечень сократился до 30 учебных заведений – все упомянутые в нем вузы будут реорганизованы и присоединены к более успешным собратьям.
Ни одного чувашского вуза в новом списке нет. И ЧГПУ, и Чувашская сельхозакадемия будут дальше жить и оптимизировать свою работу. Из вузов, имеющих свои филиалы в Чувашии, в списке упомянут Московский государственный открытый университет (МГОУ). Но тут ситуация парадоксальная: наш политехнический институт – филиал МГОУ проверку на эффективность в прошлом году выдержал успешно. Более того – недавно Чебоксарский политехнический институт был включен в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» за 2012 год. А вот головной вуз оказался в черном списке. Теперь его присоединят к Московскому машиностроительному университету (МАМИ). «Реорганизация уже начата, – сообщил «СЧ» директор политехнического института – филиала МГОУ Александр Акимов. – Но поскольку наша работа была признана эффективной, в филиале пока никаких изменений не ожидается. Студенты продолжают учебу, прием первокурсников в 2013 году будет идти по тем же специальностям. А смена вывески, возможно, произойдет в 2014 году».

2 Ответы

  1. Интересная картина наблюдается.
    Это они за 4 месяца резко свою деятельность улучшили или требования снизили?

  2. Что такое оптимизация—не нац кадров за борт,а проректорам надбавят,вместио стольника 200000 тыс в месяц.Вот оптимизация по хамаръяльски по чувашски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.