Чаепитие под звуки курая

Открылся фестиваль национальных культур 

Вчера в Чебоксарах, Канаше и сразу в шести районах республики стартовал Фестиваль национальных культур «Единство через культуру». Это выставки, премьеры книг, творческие встречи с писателями и актерами, а также дни культуры разных национальностей.
Основной площадкой стала Национальная библиотека, где и состоялось открытие, на котором через костюмы, песни, обычаи можно было увидеть все многообразие этносов Чувашии. Сегодня здесь состоится праздник азиатских культур, встреча с фотографом и путешественником Ильей Степановым, а также показ башкирского фильма «Звуки курая над Сеной». Кино будут показывать все дни фестиваля, до 25 апреля. Праздник чувашской культуры откроется 23 апреля юбилейным вечером Союза писателей Чувашии. Как сообщают организаторы, мир русской культуры предстанет перед гостями фестиваля 24 апреля. Это будет целый каскад мероприятий. От творческих встреч до мастер-класса по плетению из соломы и дегустации чая в русском стиле.
/Балкон не выдержал двоих/
В Новочебоксарске произошел несчастный случай – с балкона четвертого этажа общежития по ул. Советской упали двое мужчин. И хотя пострадавших быстро доставили в больницу, один из них скончался в ночь на четверг, 18 апреля.
Как установили сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, вечером мужчины вышли на балкон, где вместо металлического ограждения был установлен кусок фанеры. Стоило им опереться на нее, как хрупкая подпорка сломалась, и удержаться от падения было невозможно.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.