Если встанет пивзавод

Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве Чувашии. О предварительных итогах социально-экономического развития республики в I квартале 2013 года доложил руководитель Минэкономразвития Алексей Табаков.
Индекс промышленного производства за этот период составил 82,9% к аналогичному прошлогоднему периоду. Одной из причин, повлиявших на сокращение объемов промышленного производства, стало снижение спроса на внутреннем рынке на производимую предприятиями республики продукцию. В то же время наметились положительные тенденции. Так, в марте в Чувашии по сравнению с февралем зафиксирован рост объемов промышленного производства – 112,3%, в обрабатывающих производствах – 120,3%.
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в I квартале 2013 года по оценке составил 109,5-110,0%. Среди регионов ПФО Чувашия по индексу производства сельхозпродукции за январь-февраль 2013 года заняла 2-е место.
В I квартале 2013 года выполнено работ по виду деятельности «Строительство» на сумму 5033,4 млн. рублей, или 84,3% к соответствующему периоду прошлого года. За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 54,8 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 110,8% к уровню I квартала 2012 года.
Обсуждая ситуацию, сложившуюся на пивном предприятии компании «Сан ИнБев» в Новочебоксарске, Михаил Игнатьев отметил, что нужно быть готовыми к возможному негативному сценарию, когда собственник примет решение о закрытии данного завода. Глава республики поручил службе занятости и рекомендовал администрации Новочебоксарска рассмотреть варианты трудоустройства и переобучения сотрудников предприятия на случай его остановки.

Опубликовано: 16 апреля 2013

2 Ответы

  1. Помимо закрытия данного завода в Чебоксарах возможно закрытие ещё ряда предприятий. Это произойдет после продажи предприятий КТЗ. А это несколько сотен ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОТНИКОВ.

  2. Кошмар, даже пивоварни становятся не эффективными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.