Пожар не отменил уроков

Огнеборцы отстояли школу

Пожар в школе села Шатьмапоси Моргаушского района вспыхнул в воскресенье утром. В это время, к счастью, в здании никого не было, кроме охранника. Хотя могло быть иначе, если бы школа, как и некоторые другие, была задействована в этот день на проведение дополнительных и досрочных выборов в органы местного самоуправления.
Как рассказала корреспонденту «СЧ» директор Антонина Степанова, одна из предварительных версий – произошло замыкание электропроводки. Больше всего от огня пострадала раздевалка, где начали гореть деревянные вешалки для одежды.
Тушили пожар как профессиональные огнеборцы, так и добровольная дружина поселения. На ликвидацию огня ушло около получаса, и после одиннадцати часов пожар был окончательно потушен. Ущерб зданию, по словам директора, нанесен незначительный, поскольку пожарная сигнализация отреагировала вовремя. Но стены первого этажа придется приводить в порядок.
Не откладывая дела в долгий ящик, педагогический коллектив сразу же принялся за работу. Стены отмыли буквально за день, а потом приступили к покраске.
Однако ребят из Шатьмапось не ждут незапланированные каникулы. Уже в понедельник с утра детей отвезли на учебу в Юськасинское поселение, где стоит большая типовая школа. Места хватает всем, заверила Антонина Степанова, поскольку здание рассчитано на 624 человека. Возят детей на автобусе и «Газели» как до нового места учебы, так и обратно. Директор пообещала, что в ближайшие недели ребята вернутся в родную школу.

Опубликовано: 16 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.