Второй призыв для начинающих

Фермеры претендуют на гранты 

Минсельхоз республики объявил об очередном отборе претендентов на получение гранта по программе поддержки начинающих фермеров.
Первая когорта была сформирована год назад из 51 сельского предпринимателя, получившего субсидии в размере до 1,1 млн. рублей – в зависимости от возможностей претендента. Большая часть фермеров занялась животноводством, 18 – растениеводством. Некоторые взялись за разведение рыбы, у остальных – смешанный профиль. Субсидии можно было использовать, собственно, на создание КФХ и на обзаведение необходимой инфраструктурой, скажем, автомобилем.
Начинающим фермерам нынешнего потока разрешается весь грант пустить на налаживание хозяйства. Общая же сумма субсидий составит более 47 млн. рублей, в том числе 16,2 млн. – из республиканского бюджета, 31,1 млн. – из федерального.
Объявлено также о втором конкурсе претендентов на гранты для создания семейных животноводческих ферм. Здесь общая сумма поддержки составит около 33 млн. рублей, размер одной субсидии – не более 5 млн. рублей. В первый раз такие гранты получили три фермера из Чувашии, сообщили в Минсельхозе республики.

Опубликовано: 13 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.