Листая электронный фотоальбом

Собрание актерских фотографий не осталось незамеченным

Еще в январе Федеральное архивное агентство подвело итоги конкурса работ в области архивоведения, документоведения и археографии. Причем в конкурсе участвовали проекты, реализованные сразу за три года, начиная с 2009-го.
17 апреля архивисты будут получать награды в Москве. В том числе и четыре специалиста Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики: Валентина Доброхотова, Наталия Егорова, Вероника Кочешкова и Галина Федорова. Они удостоились диплома за составление электронного фотоальбома «Красотины: и жизнь, и сцена – на двоих!» Проект был подготовлен к юбилею старейших актеров Русского драматического театра Тамары и Алексея Красотиных, отдавших сцене в общей сложности более века. Чтобы создать своего рода электронный фотороман об актерской судьбе, сотрудникам пришлось перебрать сотни фотографий и документов.
Всего в конкурсе приняло участие 170 работ от архивов 54 регионов. Жюри конкурса отметило достаточно высокое качество отобранных на конкурс произведений.

Опубликовано: 13 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.