Рейтинг «СЧ»

СТЕНД недели
На выставке в Ганновере есть что посмотреть и кроме украинских девушек, протестующих топлес. Высокую оценку заслужил, например, стенд Чувашии, с которым ознакомился торгпред РФ в ФРГ Андрей Зверев.
Если верить пресс-релизу Минэкономразвития республики, этот генерал по внешнеторговому ведомству пришел в такой восторг, что предложил в ближайшем будущем разместить этот стенд в российском торгпредстве в Берлине. И там каждый посетитель сможет ознакомиться с промышленным потенциалом Чувашии. В знак признательности со своей стороны представительство готово оказать содействие в продвижении товаров чувашских производителей на территории Германии. Андрей Зверев, потрясенный увиденным стендом, также предложил рассмотреть возможность проведения презентации Чувашии в торгпредстве РФ в Берлине.

ПТИЧКИ недели
Сотни птичек и не ведают, что продолжают порхать исключительно благодаря добрым людям и техническому прогрессу.
В филиале ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» действует специальная программа, направленная на предотвращение гибели птиц при эксплуатации линий высоковольтной передачи. Только в прошлом году сотрудниками предприятия было установлено около тысячи птицезащитных устройств в семи районах Чувашии.
Как говорится в пресс-релизе энергетиков, в основном устройства по защите пернатых устанавливаются на линиях электропередачи, проходящих по заповедникам, природным заказникам и поймам рек. Именно в этих местах наблюдается наибольшее скопление птиц, в том числе и редких пород.
Общая сумма затрат на установку таких защитных конструкций за последние 3 года составила около 1 млн. рублей. Производственная целевая программа филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» по установке ПЗУ на воздушных линиях рассчитана до 2037 года.

ПОДСУДИМЫЙ недели
Житель Новочебоксарска Марсэль Шушковский отбывает наказание за кражу. Но из чувашской колонии в Казань его на днях этапировали совсем по другому уголовному делу. Он обвиняется в пособничестве уклонистам от призыва.
Предприимчивый молодой человек снабжал своих клиентов липовыми медицинскими справками. Причем с выбором смертельных недугов не мелочился, просто наповал убивал призывную комиссию диагнозом «ВИЧ-инфекция». По версии следствия, на изготовлении и продаже поддельных справок он заработал 400 тысяч рублей. Покупатели его продукции давно уже получили в качестве возмездия крупные штрафы, а их добрый ангел в свое время успел скрыться от правосудия. Теперь же ему предстоит ответить перед законом. После задержания Шушковский добровольно выдал клише печатей СПИД-центра, изготовителя которых следствию найти не удалось.
Кстати, по вопросам весеннего призыва можно обращаться в военкомат Чувашской Республики: 8 (8352) 62-34-66 или в военную прокуратуру Казанского гарнизона: 8 (843) 264-23-51.

ГУСЕНИЦА недели
Чебоксарский агрегатный завод сообщает, что выпустил юбилейную 400-тысячную гусеницу для отечественного трактора ДТ-75.
Интересно, что этот самый массовый гусеничный сельскохозяйственный трактор времен СССР был снят с производства еще несколько лет назад. Но машины разных модификаций продолжают трудиться, и запчасти к ним пользуются спросом.

Опубликовано: 11 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.