Парк притянет инвестиции

Уже в этом году начнется строительство объектов инженерной инфраструктуры в индустриальном парке в Чебоксарах. Председатель правительства республики Иван Моторин подписал соответствующее распоряжение в соответствии с Указом Президента Чувашии от 29 декабря 2011 года.
Индустриальный парк создается в целях повышения инвестиционной привлекательности республики, активизации инвестиционной и инновационной деятельности. Как отмечается в документе, на данной территории приоритетным станет строительство в 2013–2015 годах объектов инженерной инфраструктуры, способствующих снятию инфраструктурных ограничений для реализации инвестиционных проектов субъектами малого и среднего бизнеса.
Локомотивом проекта выступает Министерство экономического развития, промышленности и торговли республики. Там заверяют, что уже в 2014 году в индустриальном парке планируется начать размещение производств. Вырастет он на проспекте Тракторостроителей. А его площадь превысит 23 гектара. Участок принадлежит Чувашской Республике на правах государственной собственности.
– Поддержка субъектов малого предпринимательства – одно из приоритетных направлений правительства республики, – отметил руководитель Минэкономразвития Алексей Табаков на заседании коллегии этого ведомства. – В рамках развития малого предпринимательства мы делаем упор по двум направлениям. Во–первых, это создание индустриального парка на территории Чебоксар, который позволит малым предприятиям увеличить объемы производства. А во–вторых, создание инжинирингового центра для стимулирования кооперации производства.

Опубликовано: 3 апреля 2013

Один Ответ

  1. Где парк и где инвестиции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.