Подтяжка лица без операции

В результате старения наша кожа теряет свою эластичность, она провисает, морщины становятся более заметными. Если у вас появились морщины, дряблость, пятна, то можно прибегнуть к нехирургическим, а, так сказать, к естественным способам подтяжки лица в домашних условиях. Это более безопасный путь, чем инвазивные (хирургические) процедуры подтяжки. К тому же, неинвазивные методы помогут вам сэкономить значительные средства. Вы вполне можете выполнить эту процедуру естесственным образом, путем использования натуральных методов и домашних средств.
Приведем несколько практических советов, которые позволят достаточно эффективно выполнить подтяжку в домашних условиях.

Лучшие естественные методы подтяжки лица без хирургии

Существуют естественные, простые и недорогие методы, позволяющие без услуг пластической хирургии приобрести прекрасный внешний вид, избавившись от морщин и обвислостей. Если пользоваться ими систематически, то проблема будет решена на все 100%. Что же это за методы? Это маски для лица, пилинг и массаж.

Маски для лица

Домашние маски для лица являются весьма эффективным методом для получения эффекта подтяжки, без применения методов пластической хирургии. Маски помогут вам улучшить тон и цвет кожи, устранить или уменьшить морщины. Для получения устойчивого эффекта, маски нужно делать систематически, учитывая, при этом, тип кожи. Существует масса рецептов омолаживающих масок для лица (см. тут), которые можно легко приготовить и применить в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете у себя на кухне. Поверьте, эффект будет не хуже, чем в дорогущих косметических салонах.

Пилинг

Пилинг, как для женщин, так и для мужчин, достаточно простой способ сохранить кожу свежей. Регулярный пилинг является одним из лучших естественных методов подтяжки. Мертвые клетки кожи делают ее тусклой и безжизненной. Пилинг является наиболее эффективным способом удаления этого слоя мертвых клеток. Вы можете использовать скраб (механический пилинг), а можете прибегнуть и к химическому методу, предполагающему применение кислот или ретиноидов.

Массаж

Массаж — еще один эффективный способ получить эффект подтяжки лица (здесь — более подробно) без вмешательства пластического хирурга. Массаж позволит сделать кожу более гладкой, молодой и красивой. Регулярный массаж с использованием миндального или касторового масла — лучший метод решения проблемы старения кожи. Массаж расслабляет и, одновременно, укрепляет мышцы, подтягивает дряблую кожу, уменьшает морщины, а также усиливает кровообращение, что приводит к выводу токсинов и жировых отложений. В настоящее время существует множество методик массажа, самыми популярными из которых являются медовый массаж и японский массаж. Вместе с тем нужно помнить, что эта процедура требует определенной осторожности и соответствующих навыков, так как можно попросту растянуть кожу и еще более усугубить сложившуюся ситуацию.

В статье использованы материалы сайта «Маски для лица» — maski-lica.ru