Наноперфорация кожи — эффективная замена контурной пластике

 

Еще пару десятилетий назад женщинам, мечтающим выглядеть моложе, приходилось решаться на пластическую операцию, поскольку только контурная пластика помогала минимизировать число морщин, а кожа смотрелась более гладко. Сейчас появилось несколько революционных методик омоложения, среди которых благодаря высочайшей эффективности выделяется наноперфорация, которая осуществляется с использованием лазерного аппарата.

Лазерный луч может воздействовать только на выбранную зону, устраняя конкретный дефект, к примеру, чрезмерную пигментацию или сосудистые звездочки. Под воздействием лазера на обработанном кожном покрове появляется множество микроскопических отверстий, не заметных невооруженных глазом, а поскольку дерма стремится к самовосстановлению, после процедуры начинаются регенерационные процессы. Кожа сама вырабатывает эластин и коллаген, и благодаря этим веществам приобретает природную гладкость.

Такого эффекта не дает даже контурная пластика, поскольку во время подтяжки кожа пациентки просто натягивается, но не становится моложе. Отзывы о наноперфорации кожи подтверждают высочайшую эффективность данной процедуры, поскольку лицо смотрится гораздо моложе, исчезают мелкие морщинки, проявления чрезмерной пигментации сводятся к минимуму, а от сосудистых звездочек практически не остается следов. Наноперфорация позволяет избавиться навсегда и от других косметологических дефектов, к примеру, шрамов от юношеских углей и рубцов.

Главное достоинство наноперфорации заключается в абсолютной безболезненности и отсутствии длительного реабилитационного периода. Работающим женщинам такие сеансы рекомендуется проходить в пятницу, чтобы к понедельнику небольшое покраснение и едва заметное шелушение кожи полностью прошло. Пребывания в стационаре не требуется, а уже через неделю запускается природный процесс омоложения кожи, благодаря которому время словно поворачивается вспять, а косметологические дефекты исчезают сами по себе.

Чтобы закрепить эффект от лазерной наноперфорации на долгие годы, рекомендуется курс из нескольких сеансов, и тогда в течение пятилетнего срока возрастные изменения кожи будут оставаться практически незаметными. Список противопоказаний остается минимальным, а процедура не рекомендуется пациенткам с различными заболеваниями кожи, болеющим сахарным диабетом, в период беременности или лактации.