О новом доме

На месте злополучного дома в деревне Тувси Цивильского района, где в январе произошел взрыв газа, полным ходом идет строительство нового, 18-квартирного, трехэтажного здания. 

Здесь работают бригады ООО «ПМК-8». По информации инженера ПТО Алексея Степанова, нулевая отметка успешно пройдена. В разгаре – кладка стен первого этажа. Строительные работы ведутся с опережением графика.
Строящийся объект не будет бледной копией предшественника. Хотя и этажность будет сохранена, и планировка квартир. Новый красивый дом будет соответствовать всем современным требованиям и фасадом будет выделяться, заверяют строители.
Напомним, строительство дома должно быть завершено к 1 октября этого года. Как сообщил редакции начальник ПМК-8 Виталий Ижелеев, график работ на важном объекте расписан по дням. Уже в июле будут подведены отопление, вентиляция, водопроводы холодной и горячей воды. В августе строители сдадут систему канализации, смонтируют внутреннее электроснабжение, пожарную сигнализацию. Газовое оборудование намечено установить в начале сентября. А к середине того же месяца – завершить благоустройство придомовой территории.
По словам главы администрации района Сергея Артамонова, во дворе нового дома будет и детская игровая площадка. «Пусть люди знают, что жизнь после взрыва будет не хуже прежней», – заверил он.

Опубликовано: 15 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.