Пушистый меломан

Гаммы на сытый желудок

Необычный ученик завелся в чебоксарской музыкальной школе № 5. Невысокого роста, никогда не носит с собой тетрадей и песенных сборников, но от этого не менее внимателен и усидчив на занятиях. Кот Михаил – именно так зовут всеобщего любимца.
Вход ему открыт на любой урок и любой творческий вечер. И все только рады присутствию молчаливого, с умным и выдержанным взглядом животного. Взрослые с умилением здороваются с почетным «гражданином», а детки норовят потискать. И все добронравный Михаил позволяет, терпя неумелые попытки малышей взгромоздить себя на руки, не царапаясь и не обижая никого.
А появился необычный питомец в школе два-три года назад. Здесь стали замечать, что пушистик приходит в учебное заведение регулярно. Откуда он и что именно заставляет его здесь появляться – понять никто не мог. Ясно было одно, что животное вполне ухоженное, а значит, домашнее.
– Возможно, он потерял в то время хозяина и лишился жилища, – предположила педагог по фортепиано Людмила Викторовна. – К тому же он оказался очень привередлив в еде. Какие только деликатесы не приносили работники из дома. От всего нос воротил. Дошло до момента, когда Мишка до того исхудал, что еле ноги волочил. И кто-то из учителей предложил привереде сухой корм. Не описать, как радовался весь коллектив, когда исхудавшее от голода животное с удовольствием стало уплетать содержимое миски…
После этого котофей пришел в себя, поправился и сейчас, по ощущениям, весит довольно прилично – не менее 5-6 килограммов. Словом, живая плюшевая игрушка. Ко всему прочему, очень чистоплотный, приучен к порядку. За всеми своими надобностями следует прямиком на улицу. Есть определенное место, где он питается. Ну а после обильной трапезы Михаил не прочь насладиться животрепещущими аккордами. С видом большого знатока то на уроки сольфеджио зайдет, то в гости к гитаристам или скрипачам наведается. Кто знает, вполне возможно, что бывший владелец четвероногого питомца всерьез увлекался музыкой и ему привил эту любовь. Вот и «продолжает» животное дело своего хозяина…

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.