Об оптимизации с долей оптимизма

В ЧУВАШСКОМ ПЕДУНИВЕРСИТЕТЕ СТАНЕТ НА ТРИ ФАКУЛЬТЕТА МЕНЬШЕ. ВМЕСТО ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, ФАКУЛЬТЕТОВ ЧУВАШСКОЙ И РУССКОЙ ФИЛОЛОГИИ ПОЯВИТСЯ ОДИН, ИСТОРИКО­ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ. КРОМЕ ТОГО, В ВУЗЕ НАМЕРЕНЫ ОБЪЕДИНИТЬ МУЗЫКАЛЬНО­ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ И ХУДОЖЕСТВЕННО­ГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТЫ.
Решение об этом принято на заседании ученого совета университета, в целях оптимизации работы вуза, сообщил «СЧ» ректор ЧГПУ Борис Миронов. И уточнил, что «оптимизируют» только факультеты, общее число специальностей и направлений подготовки останется прежним. Не уменьшится и отряд преподавателей, сократят только управленческий состав. Не станет меньше и студентов. Наоборот, в этом году ЧГПУ подало в Москву заявку с предложением увеличить прием абитуриентов. Демографические показатели улучшаются, учеников становится больше, отметил Миронов, и по предварительным прогнозам к 2018 году республике может дополнительно потребоваться около 800 педагогов .
Напомним, помимо ЧГПУ, в список «неэффективных вузов», была включена и Чувашская сельхозакадемия. Объемную программу по оптимизации основной деятельности в академии приняли и разместили на сайте. Но об уплотнении факультетов речь в ней не идет.

Опубликовано: 12 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.