Колючка собственного пошиба

У ШВЕЙ-­МОТОРИСТОК НЕЖЕНСКОЕ ЛИЦО
Сегодня, 12 марта, работники уголовно­исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник. Самое время назвать некоторые итоги трудовой деятельности УФСИН России по Чувашии.
По словам начальника управления, полковника внутренней службы Алексея Нецкина, за год в колониях выпущено продукции почти на 600 млн. рублей. Основной объем составляют изделия швейного ассортимента. И не просто рабочих рукавиц и ватных фуфаек. За высокое качество и современные дизайнерские разработки коллекция неоднократно отмечалась грамотами, дипломами российских и международных выставок.
Не секрет, что пять центров трудовой адаптации осужденных заняты выпуском летнего и зимнего форменного обмундирования для силовых структур. Не в диковинку изделия пожарно–технического назначения, костюмы для сварщиков, металлургов. Кстати, на отдельном участке, «не отходя от кассы», по заказу изготовят звезды на погоны, знаки различия и шевроны.
Не первый год открыт участок по производству кольчужных изделий (перчатки, фартуки, налокотники) для защиты рук от порезов для рабочих мясной и рыбной промышленности. Имеется оборудование для выпуска колючей проволоки. Освоено производство по выпуску автоприцепов для транспортировки легковых автомобилей и спецтехники.
Полноту картины дополняют специальные участки, продукция которых идет для внутренних нужд. Например, по выпуску дезинфицирующих средств и геля для стирки, изготовлению традиционной пластиковой и алюминиевой посуды, а заодно и пластиковых окон.

Опубликовано: 12 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.