И щит, и роза

ПРЕМИЯ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛКОВНИКА
При параде и с букетом цветов на главной сцене страны в Кремлевском Дворце – так встретила нынешнюю весну председатель совета ветеранов УФСИН Чувашии Галина Зинина. В Москву полковника внутренней службы в отставке пригласили на церемонию вручения Общероссийской общественной премии «Щит и роза».
Ее отметили в номинации «За многолетнюю службу Отечеству».
Теплое приветствие в адрес лауреатов премии направил директор ФСИН России Геннадий Корниенко. Отметив, что сегодня в правоохранительных органах и спецслужбах страны несут нелегкую службу многие тысячи представительниц прекрасного пола, он подчеркнул, что их отличают не только чувство долга, ответственность, профессионализм, но и присущие только женщинам особая чуткость и отзывчивость.
Это он и о Галине Петровне сказал. Сослуживцы наперебой загибают пальцы: ведь во многом благодаря этой женщине в управлении образована школа подготовки резерва кадров, создан уникальный музей истории уголовно–исправительной системы Чувашии, активизирована работа общественных советов, в частности судов чести. Как член президиума республиканской общественной организации ветеранов и пенсионеров МВД и внутренних войск она твердо отстаивает интересы инвалидов, малоимущих и одиноких ветеранов.
А в школе–интернате города Цивильска дети буквально виснут на руках этого настоящего полковника в юбке, называя ее «большой мамой». Почти четверть века она возглавляет шефскую комиссию и каждый праздник спешит к воспитанникам с подарками, собранными сослуживцами управления.

Опубликовано: 7 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.