С топором к Фемиде

А также с ножом и с пистолетом

Америка времен Дикого Запада, страны Северной Африки в самый разгар недавней «арабской весны» – такие ассоциации возникают, когда узнаешь, в каких условиях приходится работать судебным приставам в нашей мирной Чувашии.
Только за прошлый год они не позволили посетителям пронести в здания судов и судебных участков 4 единицы огнестрельного оружия, 118 единиц травматического и газового оружия, пять электрошоковых устройств и 31 боеприпас. Этого арсенала хватило бы на хорошую перестрелку. Всего же у посетителей был изъят 721 представляющий угрозу для безопасности окружающих предмет – от кухонных ножей и отверток до пил и топоров.
Кроме того, выявлен один «факт проноса наркотических веществ» прямо на судебное заседание, а еще при осуществлении охраны зданий и помещений судов были задержаны 16 человек, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда. Интересно, что их туда потянуло?..
Впрочем, на самом деле все не так уж и мрачно. Как объясняют в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, чаще всего жители республики пытаются пронести запрещенные предметы в здание суда просто по неосведомленности. Например, у человека есть официально зарегистрированный травматический пистолет, и он думает, что может ходить с оружием где угодно. А это не так…

Опубликовано: 31 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.