Зарплата на контроле

30 января полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич проведет в Чебоксарах совещание по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы и строительству жилья экономического класса.
Кроме того, сообщает пресс-служба полпреда, на совещании с руководителями средних профессиональных учебных заведений М. Бабич рассмотрит вопросы развития системы профобразования в регионах ПФО.
По количеству учреждений системы профессионального образования Приволжский федеральный округ занимает ведущие позиции. В 1067 учреждениях проходит обучение около 200 тысяч человек. Для подготовки высококвалифицированных специалистов нужны специализированные отраслевые учебные центры, в создании которых заинтересованы представители образовательной системы и экономики регионов.
Подготовка высококвалифицированных специалистов напрямую зависит от качественного кадрового состава преподавателей и мастеров, а также от их материальной заинтересованности. Указом Президента России от 7 мая 2012 г. поставлена задача обеспечить доведение к 2018 году заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования до средней заработной платы в соответствующем регионе. В ПФО средняя заработная плата в учреждениях начального профессионального образования на 1 декабря прошлого года составляла от 10,7 до 20,9 тысячи рублей, а в учреждениях среднего профессионального образования – от 13,8 до 21,5 тысячи рублей.

Опубликовано: 30 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.