ЖКХ – это вам не тюрьма

Во многих российских муниципалитетах кипит работа – составляется положение и утверждается штатное расписание для новой структуры, призванной на муниципальном уровне следить за порядком в ЖКХ.
В Чебоксарской городской администрации подтвердили, что тоже работают над созданием муниципального жилищного надзора, уже и конкурс объявлен для желающих занять там места.
Судя по сведениям из Интернета, те регионы, которые успели обзавестись подобными структурами, обязали их, например, проводить обследование муниципального жилищного фонда, плановые и внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирным домом. Работать «новички» будут в тесном сотрудничестве с «бывалыми» – с уполномоченными органами государственного жилищного надзора, в нашем случае это Госжилинспекция Чувашии. В общем, ширятся ряды чиновников.
Но вот народные массы пока почему-то не наделяют глобальными правами по проверке соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. Хотя общественно-наблюдательные комиссии в России имеют право беспрепятственно посещать тюрьмы и колонии. И посмотрите, как улучшилась за решеткой жизнь наших сограждан, преступивших закон.
А вот ЖКХ, получается, более закрытая сфера, чем пенитенциарные учреждения, раз широкую общественность и близко не подпускают ни к общедомовым счетчикам, ни к документации управляющих компаний.

Опубликовано: 30 января 2013

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.