О креслах и штрафах

ЧП с маленькой девочкой, выпавшей на дорогу и чудом не попавшей под колеса фуры, нашло отклик в верхней Палате российского парламента.

В прошлую пятницу бывший руководитель российской ГИБДД, ныне сенатор Владимир Федоров внес предложение о многократном увеличении штрафа за отсутствие специальных удерживающих устройств для перевозки детей в автомобиле. «Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы положение об отсутствии удерживающих средств для детей стало отдельной статьей Кодекса об административных правонарушениях, а штраф за это вырос до 3 тысяч рублей», – заявил он. Пока же штраф за «неправильную» перевозку ребенка составляет 500 рублей.
В вылетевшей на встречку иномарке детское кресло между тем было. 53-летний водитель «Мицубиси», следовавшей из Чебоксар в Москву, рассказал каналу «Вести 24», что «дочка всегда сидит в кресле застегнутая, но на этот раз она захотела спать, и мы сделали лежанку ей за задними сиденьями». Сам виновник аварии, кстати, работает в Москве водителем троллейбуса. А дочка у них приемная – семья удочерила ее в прошлом году.

Опубликовано: 29 января 2013

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.