Новые квартиры для пострадавших

Комфортное жилье – поближе к огороду

Уже сегодня восемь семей из деревни Тувси переселятся в квартиры со всеми удобствами в поселке Опытный. Они будут проживать здесь временно, пока не построят новый дом – взамен разрушенного от взрыва газа.
Строители из ПМК-8 обещают сдать его к 1 октября нынешнего года. Пока же на будущей стройплощадке идут подготовительные работы. Как сообщил по телефону глава администрации Цивильского района Сергей Артамонов, вчера полностью вывезен строительный мусор, очищен фундамент дома.
Как известно, 40 человек оказались без собственного жилья, некоторые потеряли имущество. Тысячи жителей республики не остались в стороне от чужой беды и откликнулись на призыв оказать посильную помощь. Это организации и жители Чебоксар и Новочебоксарска, Чебоксарского, Батыревского, Яльчикского, Вурнарского, Красночетайского, Козловского, Моргаушского и, конечно же, Цивильского районов. На благотворительный счет в настоящее время поступило 213013 рублей.
Кабинету Министров Чувашии сов-местно с администрацией Цивильского района в срок до 1 февраля было поручено обеспечить оказание финансовой помощи гражданам, утратившим в результате чрезвычайной ситуации имущество первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество – 50 тыс. рублей на человека, а за полностью – 100 тыс. рублей на человека). Все пострадавшие уже получили такую единовременную финансовую поддержку из резервного фонда правительства. Компенсация пострадавшим будет оказываться исходя из размера ущерба, нанесенного их имуществу. Четырем семьям, застраховавшим свое имущество, представитель компании-страхователя обещал осуществить выплаты в течение двух недель.
Направлена также заявка в Минрегион и МЧС России на получение финансовой помощи из федерального бюджета. По предварительным расчетам, потребность в средствах на возмещение расходов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации составляет 60 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.