Два варианта на выбор

Михаил Бабич внес предложение по льготной ипотеке для многодетных семей

На состоявшемся 23 января заседании комиссии по мониторингу социально-экономического развития полномочный представитель Президента России в ПФО предложил главе страны расширить меры по поддержке многодетных семей. В том числе рассмотреть альтернативную модель улучшения жилищных условий для родителей, имеющих трех и более детей. Предложение предусматривает как и существующую модель (предоставление земельных участков с подведенной инфраструктурой), так и полную компенсацию процентной ставки и возмещение части первоначального взноса при получении кредита.
«Зачастую многодетные семьи не имеют денег на строительство пригодного и комфортного для проживания жилья. Как правило, на участках для многодетных семей практически нет никакой инфраструктуры, – подчеркнул Михаил Бабич. – То есть так или иначе эти средства закладываются в бюджеты регионов. И у регионов есть выбор: либо заложить деньги на инфраструктуру, либо выделить их на обеспечение жилищных условий». Эта инициатива позволит многодетным родителям самостоятельно выбрать наиболее удобную для них форму поддержки: бесплатный земельный участок или льготный ипотечный кредит.
В свою очередь Президент России поддержал предложение полпреда. «То, что это наиболее эффективный и короткий путь решения проблем многодетных семей по обеспечению жильем, – очевидно. Надо только посмотреть на то, как это сделать», – сказал Владимир Путин. Кроме того, Президент России поручил проанализировать ситуацию с территориальным распределением земельных участков для многодетных семей. Некоторые регионы сейчас сетуют на то, что у них просто нет свободных земельных участков, где можно было бы строить дома. Но места для строительства элитного жилья, отметил Президент РФ, в регионах находятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.