Парку индустрии – цвести

В республике реализуется проект создания индустриального парка. Он позволит улучшить условия для развития малого и среднего бизнеса в промышленности и создать новые высокотехнологичные производства, способные конкурировать в условиях ВТО.
Как сообщили в Минэкономразвития, под парк уже выделен земельный участок площадью 23 гектара рядом с ОАО «Промтрактор», ведутся проектно-изыскательские работы по созданию инженерной инфраструктуры и готовятся документы для заявки в федеральное ведомство. По данным Министерства экономического развития, промышленности и торговли республики, подписано более 10 инвестиционных соглашений о готовности резидентов парка к 2017 году создать около 1000 новых рабочих мест и инвестировать 1 млрд. рублей. Одна японская компания, представители которой недавно побывали в Чувашии, планирует организовать на площадке производство кабельных жгутов.
На днях вопросы создания индустриального парка первый зам. главы Минэкономразвития В. Аврелькин обсуждал в Москве с представителями экспертного совета «Деловой России» и компании «Key partner». Было отмечено, что его концепция соответствует требованиям развития инвестиционной привлекательности региона. Что касается сроков реализации проекта, то в первом квартале будут приниматься заявки, в апреле планируется защита в Москве. «Если все сложится так, как мы планируем, то летом в парке начнутся инженерные и строительные работы, чтобы к началу 2014 года приступить к размещению производств», – сказал В. Аврелькин на своем недавнем брифинге.

Опубликовано: 23 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.