За малую родину

Школьник из Канаша разработал программу возрождения городов

Завершился республиканский конкурс творческих работ «Если бы я был депутатом». Награды его победителям и призерам на этой неделе вручил председатель Государственного Совета Чувашии Юрий Попов. Он признался, что лично прочел все работы и поражен их высоким уровнем.
Безусловный лидер конкурса, ученик 9-го класса канашской школы № 4 Александр Орлов, тщательно проанализировал деятельность депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии, высказал интересные мысли о будущем страны. А главное, разработал проект «Возрождение малых городов России» – с местом апробации, ведущими направлениями, предполагаемым социальным эффектом и даже с расчетной стоимостью! Цель этого проекта, по словам автора, «через возвращение в родные города и села талантливой молодежи возродить малые города России, что будет способствовать процветанию всей нашей страны, росту благосостояния народа».
Как поведала корреспонденту «СЧ» Елена Козлова, завуч школы, где учится Саша, по этому парню с первого класса было видно, что это неординарная личность и отнюдь не «ботаник». И действительно, целеустремленный, толковый и ответственный Александр все годы не только учился на отлично, но и занимался спортом. Старшим братом тоже оказался неплохим: пока папа, мама на работе, полностью взял под опеку младшую сестренку-детсадовку. Живет семья в частном доме, и Саша не ленится помогать родителям по хозяйству, с удовольствием ездит в деревню к дедушке – очень сильна у него связь с землей, с родной природой. Отсюда, видимо, и такие серьезные мысли о возрождении малой родины. А оформить их в полноценную творческую работу девятикласснику помогла любимая учительница русского языка и литературы Надежда Долгова.
Всего на конкурс, организованный Госсоветом и газетой «Республика» при содействии Минобразования Чувашии, поступило 212 работ. Самыми активными его участниками стали школьники, но есть среди авторов и студенты, преподаватели, журналисты, пенсионеры.

Опубликовано: 19 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.