Призвание длиною в жизнь

Аксакалу чувашской журналистики, профессору журфака ЧГУ Ивану Тенюшеву завтра исполняется 90 лет.
Иван Яковлевич до сих пор в отличной педагогической форме. Он по-прежнему преподает в ведущем университете республики, читает лекции для студентов, занимается разработкой научных статей и даже выпускает собственные книги. Профессиональный стаж педагога – более 70 лет. Из них уже на протяжении более тридцати лет он растит журналистов. Его по праву считают одним из основателей системы подготовки национальных журналистских кадров.
Иван Яковлевич – человек с богатой биографией. Трудовую деятельность начинал еще в довоенное время простым учителем Янтиковской начальной школы. Затем сменил учебники на оружие, отправившись сражаться на Северо-Западный, Второй Белорусский фронты. Был трижды ранен.
После войны продолжил заниматься любимым делом: преподавал, параллельно получая образование и занимаясь журналистикой. Тенюшев – автор более 120 научных статей и трудов по истории, теории и практике журналистов, 25 книг и брошюр, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, заслуженный профессор Чувашского государственного университета, почетный гражданин села Алманчиково Батыревского района (место, где он родился). Маститый ученый, писатель и журналист встречает свое 90-летие с хорошим рабочим настроем. Из-под его пера выходят все новые исследования, публицистические и художественные произведения. А студенты просто в восторге от своего профессора.

Опубликовано: 18 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.