Я карандаш с бумагой взял

Чебоксарский школьник стал призером международного конкурса

На прошедшем недавно конкурсе детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…» третье место занял третьеклассник 54-й школы Чебоксар Саша Воронов.
Это большой успех – с учетом того, что на международный конкурс было прислано более 15 тысяч рисунков из России, стран СНГ, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции, США. Проходил конкурс при поддержке Министерства иностранных дел РФ. Возглавил жюри президент Совета по детской книге России, заслуженный художник РСФСР В. Чижиков.
Торжественное открытие итоговой выставки конкурса прошло в Галерее искусств Зураба Церетели. На церемонию прибыли, президент Российского Фонда Культуры Н. Михалков, представители Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, партнеры проекта. Состоялась презентация уникальной книги стихов Сергея Михалкова, проиллюст-рированная лучшими детскими рисунками, присланными на конкурс. Представлен в ней был и рисунок Саши по стихотворению «Метеор».
Призеры получили ценные подарки, в том числе памятные дипломы и саму книгу. Затем юные мастера рисования побывали в Третьяковской галерее, в Кремле на экскурсии, встречались с известными художниками, посмотрели Москву.
Успех Саши не случаен. Мальчик с первого класса дополнительно занимается рисованием, а во втором классе прошел курс компьютерной графики. Эти занятия ведет кандидат педагогических наук, преподаватель 54-й школы Мария Талля. На своих занятиях она использует авторскую программу «Рисование на компьютере для младших школьников». Кстати, и другие ученики Марии Талля успешно участвуют во многих конкурсах и выставках.

Е. ВАСИЛЬЕВ-БУРЗУЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.