Встретят как дорогих гостей

Когда в деревне Тувси произошла трагедия, наряду с пожарными, сотрудниками МЧС и медиками к разрушенному дому оперативно подъехали и работники социальных служб Цивильского района. Они были крайне обеспокоены судьбой одной из своих подопечных – инвалида второй группы и ее малолетнего сына.
Слава богу, оказалось, что Наталью Владимирову и Даниила уже приютили родственники, живущие неподалеку. Тем не менее представители органов власти сразу же предложили маме с сыном «государственную» крышу в одном из социальных центров республики. Все-таки дожидаться нового жилья придется не менее полугода, а там и медицинское обслуживание, и социальная помощь прямо под рукой.
Как рассказала корреспонденту «СЧ» Таисия Николаевна Иванова (та самая родственница, что первой пришла на помощь), Наталья Владимирова – женщина еще совсем молодая, 1979 года рождения, но уже успела хлебнуть лиха. Инвалидом она стала, родив сына Даниила, которому сейчас 12 лет. Лишь потом выяснилось, что эта беда в семье наследственная по женской линии, то же самое произошло и с мамой Наташи. Ситуация юную женщину не сломила, она даже спустя некоторое время вышла замуж (к сожалению, семейная жизнь не удалась, последовал развод). Но природный оптимизм, любовь к сыну и постоянная поддержка многочисленной родни сделали ее жизнь вполне полноценной, она передвигается с помощью палочки, делает, какие может, домашние дела, и Данилка растет у мамы очень общительным, умненьким и любознательным мальчиком.
Когда верстался номер, стало известно, что Наталья с сыном будут дожидаться нового жилья в Центре социальной помощи семье и детям Калининского района г. Чебоксары. Туда они отправятся с «приданым» – теплой одеждой, туалетными принадлежностями и другими предметами первой необходимости, которыми их в достатке снабдил Центр социального обслуживания Цивильского района.

Опубликовано: 17 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.