Золотые часы от главы ФСБ

Студентка ЧГУ стала призером российского конкурса

«Офицер ФСБ в своей ежедневной работе ведет тайную войну с врагом. Каждый шаг должен быть просчитан, как в шахматной игре. Один неверный ход может обернуться проигранной партией», – так описывает свою картину «Противостояние» студентка журфака ЧГУ Татьяна Филатова.
Эта картина попала в число призовых работ ежегодного конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности в номинации «Изобразительное искусство». По словам народного художника России Василия Нестеренко, работа Филатовой поразила жюри множеством символичных деталей.
На информацию о конкурсе Татьяна наткнулась в Интернете. Решила попробовать, хотя и сомневалась в успехе. Ведь в конкурсе участвовали не только студенты, но и известные режиссеры, певцы, актеры, например, Карен Шахназаров, Иосиф Кобзон.
– На то, чтобы придумать сюжет, ушло больше времени, чем на создание, – рассказывает Татьяна. – Больше двух месяцев думала, что именно изобразить. А потом еще месяц рисовала. Несколько раз хотела отказаться от этой затеи, но решила во что бы то ни стало дойти до конца. И в итоге в декабре минувшего года в торжественной обстановке в Москве во Дворце культуры ФСБ мне вручили диплом и именные золотые часы от руководителя ФСБ Александра Бортникова.

Опубликовано: 17 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.