Была куча, стало две

В Чебоксарах открылся «филиал» Пихтулинской свалки 

В прошлом году мы уже обращались со своей «мусорной» проблемой в «Советскую Чувашию». («Мусор-подкидыш», публикация от 10. 02. 2012 г.) Но с тех пор только мусора прибавилось, да бачки «переехали».
До декабря прошлого года они стояли ближе к территории центрального колхозного рынка, и это было удобно нам, жителям домов. Но нашей управляющей компании, видимо, тоже надоело видеть рядом со своими своевременно опорожняемыми контейнерами горы несанкционированного рыночного мусора, и она не придумала ничего лучше, чем перенести их подальше, к проезжей части ул. Ильбекова.
Теперь у нас силами рыночных торговцев созданы, так сказать, два филиала Пихтулинской свалки. Первый – возле прежней стоянки бачков, второй – рядом с ними, на новой площадке.
Мы пошли по кругу, пытаясь навести порядок. Администрация района утверждает, что все в руках управляющей компании. Управляющая компания доказывает, что не в силах повлиять на рыночных торговцев. Директор колхозного рынка кивает на неуправляемых арендаторов и работников, игнорирующих постоянные призывы из громкоговорителя не сваливать мусор за территорией рынка, пользоваться только собственными контейнерами.
А обе кучи, между тем, растут и растут. Мы в отчаянии. То ли постоянно самим сжигать неубранный мусор на месте? То ли нанять мусоровоз, и, для наглядности, часть отходов вывезти к офису управляющей компании, часть – к районной администрации и на вверенную рынку территорию.
Подскажите, что делать?

Жильцы дома № 9
по ул. Ильбекова, г. Чебоксары.

Опубликовано: 17 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.