Стол круглый – связи прямые

Журналисты Международного радио Китая неравнодушны к Чувашии. Импульсом к тому послужил «круглый стол» российских и китайских журналистов, состоявшийся в Москве в канун Нового года.
На этой встрече журналистов двух стран, организованной некоммерческим партнерством содействия развитию региональных СМИ «Региональная медиасеть», фондом Горчакова при поддержке Минкомсвязи России и Пресс-канцелярии Госсовета КНР, обсуждались принципы и механизмы нашего партнерства.
Тогда, выступая перед коллегами, главный редактор «Советской Чувашии» предложил установить прямые связи между журналистами России и Китая. Он также подарил коллегам экземпляры «Советской Чувашии» с публикациями о пребывании журналиста газеты в Китае и несколько экземпляров книги профессора П. Денисова «Слово о монахе Иакинфе Бичурине». Судя по всему, скромные подарки, неформальное общение между заседаниями «круглого стола» оказались очень кстати – зарубежные коллеги проявляют неподдельный интерес к родине основоположника российского китаеведения. А руководитель управления по международному сотрудничеству Пресс-канцелярии Госсовета КНР Дин Сяомин и заместитель директора Центра вещания на Россию и Восточную Европу Международного радио Китая Сунь Юйфэн пожелали даже сфотографироваться для читателей «Советской Чувашии».

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.