С бала – на корабль

На боевом посту, на самой западной точке морских рубежей России, встретил 2013 год экипаж пограничного сторожевого корабля «Чебоксары», входящего в состав отряда кораблей Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
– Мы уже десять дней находимся в море, – сообщил 31 декабря по телефону главному редактору «СЧ» командир корабля «Чебоксары», капитан 2-го ранга Дмитрий Биченко. – И еще десять суток будем нести вахту по охране государственной границы и исключительной экономической зоны на морских рубежах страны. Обстановка на границе нормальная, море достаточно спокойное – дежурство как дежурство. С той лишь разницей, что в новогодний вечер для экипажа накрывается праздничный стол. Но без спиртного. Кстати, до выхода в море часть пограничников поздравила своих жен и детей досрочно, а некоторые это делают по возвращении на берег. Ну а подарки под елочкой припрятали все загодя.
Командир «Чебоксар», экипаж которого почти на четверть состоит из уроженцев нашей республики, поздравил всех читателей «Советской Чувашии» с Новым годом, пожелал моря здоровья и поблагодарил газету за публикации о моряках-пограничниках, за материалы о военной патриотике, за вклад журналистов в шефство над кораблем.
Напомним, что в этом году исполнится 25 лет, как пограничный сторожевой корабль «Чебоксары» стережет морские рубежи Отчизны. Сегодня он патрулирует свыше 200 миль (одна миля – 1852 метра) самых западных границ России.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.