Елки и в Китае елки

Как известно, Новый год – самое горячее время для театров. Все отдыхают, а здесь играют по нескольку елочных представлений и спектаклей на дню, и не только в родном городе, а порой совсем далеко от дома.
Например, балетная труппа Чувашского театра оперы и балета весь Новый год провела в Китае, где была на гастролях. Артисты знакомили китайских балетоманов с «Лебединым озером». Эти гастрольные поездки для наших солистов и кордебалета уже вполне традиционны, как елки для мастеров драмы и комедии. На этот раз история про заколдованную принцессу в исполнении чувашских танцовщиков покоряла зрителей в Пекине, Ухане, Шенчжене, Гуанчжоу и других китайских городах. Домой артисты вернулись лишь 4 января.
В Русской драме елки начались 21 декабря и после перерыва на новогоднюю ночь продолжились до Рождества. Для ребят здесь подготовили и музыкальную сказку «Красная Шапочка». Именно в этот театр на одну из елок для детей, нуждающихся в социальной поддержке, пришла с поздравлениями председатель Попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин, супруга Главы Чувашской Республики Лариса Игнатьева. В подарок детишки получили развивающие игры и много-много сладостей.
Артисты ТЮЗа имени М. Сеспеля давали представления не только у себя на стационаре, но и в республиканском училище культуры. А труппа Чувашского академического драматического театра им. К.В. Иванова в первых числах нового года выезжала с представлениями в Йошкар-Олу. Чувашские кукольники уже десятый год подряд традиционно ездят со сказками в Казань. Причем сразу же после новогодней ночи. Выступления артистов с праздничной программой проходят на сцене национально-культурного центра «Казань». «Татарские» елки проходили у артистов и в больших торговых центрах.
Лишь после старого Нового года артисты смогут немного отдохнуть от всеобщего отдыха и веселья, поздравив взрослых и детей в республике и за ее пределами с Новым годом и новым счастьем.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.