Бульдозер-канатоходец

Впервые в истории мирового тракторостроения огромная махина проехала по стальным канатам на высоте пяти метров. Этот уникальный небезопасный трюк был показан в полуфинале телепрограммы «Минута славы шагает по стране» в минувшую субботу.
Как утверждают в пресс-службе ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины», такая эквилибристика – жесткая проверка техники и человека на сверхнагрузки. Канаты могли лопнуть, бульдозер раскачаться и перевернуться. Ведь 21-тонная машина преодолевала путь по двум тросам, натянутым надо рвом, а навстречу ей по земле двигался другой трактор.
Для увеличения площади обзора кабины с машины был снят отвал. Испытатель техники полагался только на собственный опыт и подсказки коллег, а дубль съемки попросту исключался. Для номера использовались стандартные тросы, которые по правилам техники безопасности при таких гигантских перегрузках могли быть использованы только один раз.
Ведущий «Минуты славы» знаменитый голливудский актер Игорь Жижикин был восхищен мужеством и мастерством человека, управлявшего бульдозером-канатоходцем. Это был Сергей Егоров – многоопытный водитель-испытатель, работающий на ОАО «Промтрактор» с 1984 года. Ему помогали коллеги Виктор Борисов, Виталий Васильев и Юрий Иванов.
Номер чебоксарских виртуозов претендует на приз зрительских симпатий, сказали в пресс-службе.

9 Responses

  1. Великолепно! Чувашия должна гордиться не только пивом но и тракторами!это наш бренд как мерседес для германии.!

  2. Тракторами, в отличие от неважного пива, Чувашии действительно стоит гордиться. Боюсь только, что это наследие «проклятого» советского прошлого в ближайшие годы будет ликвидировано, как и ЧХБК. Подвижки к этому есть — резкое падение производства и сбыта на «Промтракторе» после прошлогоднего вступления РФ в ВТО

  3. Это всё замечательно, но бульдозер предназначен для другого.
    Да и цена его не соответствует качеству.
    Вот и падают заказы.

  4. Согласен Вами, Александр, но участие в минуте славы -это элементрная пиар-акция именно производственных возможностей чебкосарского трактора

  5. О каких возможностях завода Вы говорите — завода фактически не осталось.

    Если в 2006-2008г.г. на предприятии численность составляла 7,3 тыс. чел., то по состоянию на первый кв. 2012г. она соаставляла 3,5 тыс. чел.

    Работать скоро станет некому!

  6. Аналогичная ситуация и на Агрегатном заводе — с 2008г. численность работающих на предприятии сократилась почти в два раза — на 3,3 тыс. человек.

  7. Мы это делали в Медвежегорске на учебных танках Т-34.Правда у нас под гусеницами лежали два бревна .

  8. Привет танкисту! Я некоторое время жил в Медвежьегорске (Карелия)

  9. Мы служили в Пиндушах- это рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.